24. August 2024 in Naschendorf
Eine Jahreszeit, in der uns die Natur jedes Jahr aufs Neue mit einem wahrhaft gewaltigen Überfluss an Essbarem überrascht. In Jahrtausenden Lebensmittelkultur hat der Mensch lernen müssen, wie er diesen Überfluss möglichst lange für sein Überleben bewahren kann. Fäulnis und Verwesung, den Übergang vom Leben zum Tod zu verzögern oder gar zu transformieren. Alle dann entwickelten Methoden des Konservierens konzentrieren sich darauf, den Sauerstoff auszugrenzen und durch Mikroorganismen eine neue Qualität zu erreichen. So wurde aus dem Reflex des Überlebens eine Kultur des Geniessens.
FELDGANG bietet an:
Workshop mit Andre van Ravenzwaay. Gemeinsam Ernten und unterschiedliche Prozesse der Veredelung anstossen (Fermentieren, Räuchern, Einsalzen etc.).
Am Abend bereiten wir gemeinsam mit Feuer ein Abendessen und nutzen dabei unterschiedliche traditionelle Garmethoden. Start ist um 14 Uhr und wir verabschieden uns um 22 Uhr.
Teilnehmerbeitrag pro Person: € 145,00
inkl. Wasser, Softdrinks, Kaffee und Abendessen.
Der Workshop wird von TERROIRWEIN begleitet, wir öffnen Bekanntes und Unbekanntes, Unkompliziertes und Rares in Abstimmung mit dem Teilnehmerkreis.
Wir freuen uns auf Euch!
Übernachtung im Einzel-/Doppelzimmer mit Frühstück ist auf Anfrage möglich – svr [at] feldgang [dot] de!
Die Anmeldung ist erst mit dem Eingang des Teilnehmerbeitrags verbindlich und ein Platz gesichert: Zahlungen bitte an Wir sind Dorf Landbaukultur GmbH – Sparkasse Meckenburg-Nordwest IBAN DE44 1405 1000 1006 0233 44.
Kostenfreier Rücktritt nur bis zum 17.11.2023 möglich.